alfoncina (alfoncina) wrote,
alfoncina
alfoncina

Блестящий пост И.Яковенко про выпуск программы "Hard day's night" с Шендеровичем на "Дожде"

Про то, что "их всех покусала Леся Рябцева" вообще хорошо!

«Дождевики», как и новые «эховцы» - это дети «нулевых», они, действительно, кроме Путина ничего не видели и вершиной профессии многие считают попадание в кремлевский пул.  Они выросли и сформировались в крайне разреженной профессиональной атмосфере. В крохотных островках того, что когда-то называлось российской журналистикой.
На фоне Киселева, Толстого и Караулова они, действительно,  светочи и кумиры. Но только на фоне этих, с федеральных каналов. А они решили, что они просто кумиры и светочи. Без всяких «на фоне».
Этим неплохим и, наверное, способным ребятам никто не объяснил и не показал, что такое журналистика. Не научил культуре мысли. И поэтому у них логические ошибки в каждом фрагменте интервью. Им не объяснили, что бывают жанры в журналистике, и поэтому они пристают к сатирику и публицисту с требованиями, чтобы он занимался расследованиями. Не видят промежуточных форм общения с собеседником между дифирамбом и троллингом. Им никто не сказал, что им надо учиться слову у Гоголя и Чехова, а юмору не только у Урганта (Екатерина Винокурова все пыталась намекнуть Шендеровичу – вот, мол это современный юмор, не то, что у вас с Жванецким), а и у Зощенко с Жванецким, у того же Шендеровича. Они, эти славные «дождевики», напоминают  тех юных кубофутуристов, которые требовали «бросить Пушкина, Толстого и Достоевского с парохода современности». У некоторых это само проходит с возрастом, некоторым надо объяснять.


http://yakovenkoigor.blogspot.com.co/2016/07/blog-post_2.html?m=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments